본문 바로가기
■ 헝가리 정신/○ 맛집로그

찹쌀풀없이 파김치 담그기 / 초간단 파김치 만드는 법

by SEEGOALNOM 2021. 10. 27.
728x90
반응형

개인적으로 파김치를 엄청 좋아하는데

특히 짜파게티랑 먹는 파김치는 핵꿀맛!

 

부다페스트 재래시장에 갔다가 맛있게 보이는 쪽파를 발견해서 

조금만 사와봤다. 

 

그런데!! 

 

파김치 담그는 법을 찾아보니 

집에 없는 것들만 골라 넣으라고 하는게 아니겠음?

특히 찹쌀풀...

밥도 다 냉동해서 얼려놓고, 찹쌀 가루도 없는데 허 참나..

 

물론 나가서 사올 수 있는데 동전만한 거 5단밖에 안사왔었는데 

배보다 배꼽이 커지게 생겨버려서 

풀 없이 만드는 법을 폭풍검색한 결과

결국 찾음!!! >0<

 


재료

쪽파 500kg, 까나리액젓(없어서 멸치액젓으로 대체), 간장, 설탕, 고춧가루, 물

 

조리법

1. 쪽파 매운맛을 조금 빼기 위해 멸치액젓에 쪽파 머리부분만 잠시 담궈 줌

2. 양념만들기 (고춧가루 7스푼, 설탕 3스푼, 멸치액젓 5스푼, 간장 2스푼, 물 10스푼)

3. 쪽파에 양념을 고루 묻혀줌

4. 참깨 뿌리면 완성


   

생각보다 굉장히 쉬웠고

무엇보다 진짜 맛있었다 ㅠ

풀이없을 때 이렇게 간단히 한번 만들어 보시길...

반응형

댓글