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■ 헝가리 정신/○ 맛집로그

닭가슴살 요리 '닭가슴살 카프레제'

by SEEGOALNOM 2021. 10. 23.
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울 남편은 운동을 꾸준히 하는 편.

사실 떡벌어진 어깨에 반해서 연애를 시작하고 결혼까지 하게 됐는데

요즘에 어깨가 점점 줄어드는 거 같다.

 

오빠 읽고 있니?? ㅋㅋㅋ

 

울 집 아파트에는 짐이 있어서 요즘에도 오빠는 자주 이용하고 있음. 

나도 조만간 꾸준히 이용할 예정

조만간...

 

암튼 운동하는 오빠가 단백질을 챙겨달라고 해서 

마트에서 닭가슴살을 사와서 이것 저것 요리를 해보고 있다. 

 

우리집에는 에어프라이어기가 없어서 

오븐 또는 후라이팬 쓰는 요리만 해줌. 

 

얼마전에 만들어 준 닭가슴살 카프레제

 

보통 카프레제 하면 토마토 카프레제만 생각하는데 

닭가슴살 위에 토마토랑, 모짜렐라 치즈 올려서도 요리를 하더라. 

 


재료

닭가슴살, 토마토, 모짜렐라 치즈, 애호박, 피망

버터, 다진마늘, 소금, 후추, 발사믹 소스, 바질가루


1. 생 닭가슴살은 맛술, 소금, 후추 조금 넣어서 재둠

 

2. 재어 둔 닭가슴살에 녹인버터와 다진마늘을 섞어서 발라주고 대기

 

3. 내가 참고한 영상에서는 아스파라거스를 쓰던데

집에 빨리 처리해야하는 애호박과 피망이 있어서 그거 씀

 

4. 오븐트레이에 닭가슴살이랑 야채 담고 오븐에 200도씨에 12분 조리

 

5. 10분 뒤에 꺼내서 슬라이스한 토마토를 얹고 그 위에 모짜렐라 치즈를 올림

(이 때 야채도 한번 뒤적여줌)

 

6. 다시 오븐에 넣고 200도씨에 8분 더 조리 

 

7. 시간이 다 되면 꺼내서 접시에 옮긴 뒤 

위에 발사믹 소스를 뿌려주고 바질가루 뿌려줌. 

(영상은 바질 잎으로 하던데 없어서 가루로)

 

내가 참고한 유튜브 영상은 아래에 링크를 걸어두겠음.


나 진짜 요린이인데 ㅠㅠㅠ 겁나 맛있었다!!!!

단백질 섭취를 위한 닭가슴살 요리인데 양념이 많이 들어갔지만

오빠도 맛있게 만들어 달라고 했고

체중 조절을 하는건 아니라서 ㅋㅋㅋ

이날 와인도 같이 먹음 ><

 

이다음엔 고추장 닭가슴살 볶음도 만들어 먹었다. 

이것도 나중에 포스팅 해보겠음. 

 

 

 

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