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개인적으로 파김치를 엄청 좋아하는데
특히 짜파게티랑 먹는 파김치는 핵꿀맛!
부다페스트 재래시장에 갔다가 맛있게 보이는 쪽파를 발견해서
조금만 사와봤다.
그런데!!
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/face/large/048.png)
파김치 담그는 법을 찾아보니
집에 없는 것들만 골라 넣으라고 하는게 아니겠음?
특히 찹쌀풀...
밥도 다 냉동해서 얼려놓고, 찹쌀 가루도 없는데 허 참나..
물론 나가서 사올 수 있는데 동전만한 거 5단밖에 안사왔었는데
배보다 배꼽이 커지게 생겨버려서
풀 없이 만드는 법을 폭풍검색한 결과
결국 찾음!!! >0<
재료
쪽파 500kg, 까나리액젓(없어서 멸치액젓으로 대체), 간장, 설탕, 고춧가루, 물
조리법
1. 쪽파 매운맛을 조금 빼기 위해 멸치액젓에 쪽파 머리부분만 잠시 담궈 줌
2. 양념만들기 (고춧가루 7스푼, 설탕 3스푼, 멸치액젓 5스푼, 간장 2스푼, 물 10스푼)
3. 쪽파에 양념을 고루 묻혀줌
4. 참깨 뿌리면 완성
생각보다 굉장히 쉬웠고
무엇보다 진짜 맛있었다 ㅠ
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/face/large/055.png)
풀이없을 때 이렇게 간단히 한번 만들어 보시길...
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